您所在的位置:首页  >  党团工作  >  党支部

省特校召开《中华人民共和国监察法》专题学习会

2018-06-26

622日下午,我校召开专题学习会,组织全体教职工学习新颁布的《中华人民共和国监察法》及相关内容。会议由校党支部书记、校长杨岩松主持。

 

会上,杨岩松首先从国家监察体制改革的时代意义切入,带领大家学习了新颁布的《中华人民共和国监察法》,强调了关于各级监察委员会的产生和上下级关系、监察委员会的职责、监察对象、监察机关的管辖权、调查措施、证据的合法性等问题。

其次,杨岩松重点介绍了学习贯彻监察法需要注意把握的有关问题,并指出作为反腐败国家立法,《中华人民共和国监察法》的制定出台,使党的主张通过法定程序成为国家意志,对于构建集中统一和权威高效的中国特色监察体制具有重大而深远的影响,必将为反腐败工作开创新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强的法治保障。我们要以此为契机,认真学习贯彻监察法,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,学深悟透监察法;要围绕学校中心工作强化制度建设,强化监督执纪,坚持挺纪在前,强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的校园政治生态,为我校教育教学发展提供坚强纪律保证。

 

 

 

 

 

 

最后,杨岩松要求全体教职工要把学习《中华人民共和国监察法》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学一层,在学中做,在做中学,结合实际学思践悟,通过学习能对习近平总书记新时期中国特色社会主义思想和依法治国理政理念有进一步的认识,从而提升自己依法从教意识和水平,要不断转变观念,改变作风,为特殊教育的健康发展而努力奋斗。

 

                         

                       (校办公室供稿)