您所在的位置:首页  >  党团工作  >  党支部

挺纪在前教育在先努力加强党的政治建设

2018-09-05

为使我校党员干部牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,发挥党员先锋模范作用。91日下午,我校党支部组织全体党员、入党积极分子召开党员大会,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,籍此开展主题党日活动,在开学第一天为全体党员、入党积极分子上了“开学第一党课”。

会议传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实加强机关党的政治建设的通知》精神和全省组织工作会议精神,回顾了《中国共产党纪律处分条例》历次制定修改的历史背景、重要内容和特点,同时,结合加强党的政治建设的要求,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》7个要点,为我校党员干部廉洁从教上了新的一课。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。要求我们党员干部要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。

校党支部书记、校长杨岩松强调,学习《中国共产党纪律处分条例》要与加强党的建设结合起来,坚守政治方向,突出政治要求,严守政治纪律和政治规矩,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。一要充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯;二要开展谈心谈话、落实约谈提醒等制度,针对党员干部思想上出现的苗头性、倾向性问题,及时了解掌握、谈话提醒,将工作做实在日常、问题化解在平时;三要落实党员学习制度、民主集中制、“三会一课”制度等,做到不折不扣、不跑偏走样;四要各党小组召集本小组党员认认真真学习《中国共产党纪律处分条例》,学深学透,把党规党纪刻在心上、印在脑中,自觉增强廉洁意识,带头践行廉洁自律规范。

大家纷纷表示,《中国共产党纪律处分条例》全面梳理了党章和其他主要党内法规对党组织和党员的纪律要求,尊崇党章、细化了纪律,是大家必须严格遵守的“铁律”、不可碰触的“红线”,更加认识到了党风廉政建设的重要意义,将在今后工作生活中,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律,保持共产党员的先进性和纯洁性,认认真真做好自己的本职工作,廉洁从教,全心全意为残疾学生服务。

                              

(校办公室  供稿)