您所在的位置:首页  >  党团工作  >  党支部

学习新条例 展现新作为

2018-10-31

 

10月26日下午,我校党支部组织全体党员、入党积极分子、各教学部负责人第二次学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。校党支部书记、校长杨岩松主持学习会。

 

杨岩松同志以讲党课的形式,“一二三四五六七八”看新条例特点为题,围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、修订的8大亮点、修订的主要内容以及新明确的20条“高压线”展开,重点向大家深刻阐释了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中针对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大类共20条“负面清单”。以新旧对照讲解的形式,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了生动形象系统的解读。

杨岩松强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,具有更强的针对性、指导性和可操作性,是各级党组织和全体党员必须遵守的行为准则,也是做合格党员最基本的底线。他要求全体党员、入党积极分子、各教学部负责人要把学习新修订的《条例》作为必修课,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,牢固树立纪律和规矩意识,严守“底线”,不碰“红线”,自觉接受监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做政治上的清醒人、明白人,努力保持学校风清气正的政治生态,在工作岗位上展现新作为。

通过学习,同志们认识到新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性,具有重要意义。

会后,校党支部向各党小组印发了《条例》修订前后最全对照表,要求各党小组开展自主学习,进一步巩固学习成果,并在日常工作、生活中严格遵守。

 

                              (校办公室  供稿)