您所在的位置:首页  >  党团工作  >  党支部

诵读红色家书 传承红色基因---省特校开展主题党日活动

2018-12-05

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效推进基层党组织建设,124,我校党支部组织全体党员、入党积极分子、教学部负责人开展“诵读红色家书·传承红色基因”主题党日活动,校党支部书记、校长杨岩松主持活动。

会上,大家围坐在一起,杨岩松同志首先为大家深情诵读了赵云霄烈士写给女儿启明的信——《你的母亲是个共产党员》,其他党小组选派党员干部分别诵读了江诗咏烈士写给母亲和两位哥哥的信——《加入共产党是为工农无产阶级谋利益》《所不能放心者,就是白发双亲未能奉养》、殷夫所作的《别了,哥哥》、王器民烈士写给妻子高慧根的遗书——《继我志呵!继我志呵!》、毛泽建烈士所作的《只要革命成功了,就是万死也无恨》等红色家书。一封封生死攸关时写下的书信,一个个烽火硝烟中传颂的革命故事,一张张曾经坚毅鲜活的烈士面容,叩击着全体党员干部的灵魂,大家无不被革命先烈英勇无畏的奉献精神和浓烈的家国情怀感染着。

听完烈士家书,大家纷纷畅谈收获感悟。一致认为开展“诵读红色家书”活动很有意义,深受洗礼。烈士家书,是最真实的教材,再现了坚苦卓绝、轰轰烈烈的革命历史,饱含了革命先烈对理想信念执着的豪迈情怀。作为特殊教育工作者,我们既要做红色基因的接受者,从红色家书中汲取信仰的力量、真理的力量、奋进的力量,不忘初心,牢记使命,又要做红色基因的传播者,充分利用我们身边的红色资源,讲好红色故事,弘扬红色传统,传承红色基因,凝聚精神力量。

校党支部书记、校长杨岩松同志在总结时指出,理想信念是共产党员精神上的钙,如果理想信念缺失,就会得软骨病,今天,我们在这里重读这些语言质朴、感情真挚的红色家书,感受着信仰的力量,就是激励大家重新树立理想信念,进行深刻的党性再教育,给大家补一次精神上的钙。以此激发广大党员干部立足岗位、干事创业、履职尽责、开拓进取的热情,为提升学校办学质量而努力学习,勤奋工作。

 

 

                              (校办公室供稿)