您所在的位置:首页  >  党团工作  >  党支部

精准扶贫送农资,爱心帮扶解民困——青海省特殊教育学校开展精准扶贫主题党日活动

2019-03-27

   春耕在即,为了解贫因户肥料不足的燃眉之急,帮助扶贫对象提高生产能力,3月18日下午,青海省特殊教育学校部分党员、教师,带着全校教职工的一片爱心,来到湟中县上五庄镇友爱村开展“精准扶贫送化肥”暨主题党日活动,帮助结对帮扶贫困户春耕生产。

  在友爱村,驻村第一书记详细介绍了村精准扶贫工作进展情况,以及贫困户的春耕备耕情况。我校党员、教师们与到场贫困户进行亲切交谈,详细了解大家现在的耕作情况和目前家庭生活状况,仔细记录贫困户提出的困难及对我们工作的建议。按花名册把化肥发放给大家,并帮助大家一起装车运输,鼓励他们增强信心和自我发展的能力,早日实现脱贫致富的目标。许多领取化肥的贫困户高兴的说:“家里生活困难,正愁没钱买化肥呢,感谢省特殊教育学校的老师们为我们送来农业生产的‘及时雨’,有你们这样的干部帮扶,我们对如期脱贫充满信心。”

  杨岩松书记激励广大贫困户要种好地、养好牛羊,在增收上做好文章,学校将一如既往、尽最大努力帮助贫困户发展生产,巩固提升脱贫攻坚成果。

  本次活动,我校共捐赠58袋价值近万元的化肥,惠及贫困户41户118人。

  (校办公室供稿)