您所在的位置:首页  >  党团工作  >  团委少先队

省特校举行校团委书记选举大会

2017-12-05

为进一步推进我校共青团工作,切实加强团的组织建设,根据《中国共产主义青年团章程》的规定,124日下午,我校举行校团委书记选举大会。参加会议的有校党支部书记杨岩松、各科室负责人、原任校团委书记、支委、校团委书记候选人以及40名团员代表。

会议秉承公正、公平、公开的原则,团员们无记名投票选举,刘小花老师37票赞成票当选新一届校团委书记。原校团支部书记刘黎对任职以来的工作进行了总结。新任团支部书记表示,将今天作为一个新的起点,努力工作,勤奋进取,以新的姿态、新的境界,尽快适应新的岗位,努力开创我校共青团工作的新局面

校党支部书记杨岩松高度肯定了上一届团委的成绩并结合十九大报告中习近平总书记关于青年工作的重要要求,对新任的团委书记和所有团员,提出要求和希望:一是要加强自身建设,不断提高自身理论素质和工作水平。二是要多开展有利于青少年身心健康、引导其健康发展的活动,把学校的青少年工作搞的有声有色。三是要不折不扣的完成上级部门和校团委的工作任务。四是要进一步加强团组织的自身建设,更好地为广大团员青年服务。在校党支部的领导下,抓住各种机遇,主动适应形势的发展变化,从思想、组织和作风上全面加强自身建设,不断提高团组织的创造力、凝聚力和战斗力。在思想和作风建设上,要以团的领导班子和团干部为重点,加强思想教育,发扬优良传统,推进机制创新,努力把团的思想作风建设提高到一个新水平;在组织建设上,要主动加强对团的基层组织设置、干部队伍建设和团员教育管理等方面的探索和研究,重点加强团支部的建设,寻求和尝试新的有效途径和形式,不断推进我校团建创新工作,书写我校共青团工作的新诗篇,努力把我校建设成为省内一流、国内知名的特殊教育学校。

 办公室供稿