您所在的位置:首页  >  党团工作  >  团委少先队

传民族精神,扬青春风采我校举行庆祝“五四”青年节诗歌朗诵暨手语国歌比赛

2018-05-07

   今年是“五四”爱国运动九十九周年,又是第69个青年节。为了加强爱国主义教育,增强学生爱国热情,培养师生良好的爱国情操,54日上午,我校组织全体师生举行了以“五四”精神和“四爱三有”为主题的诗歌朗诵暨手语国歌比赛。 

   比赛在雄壮的国歌声中拉开了序幕。首先,听障部孩子们用举国旗配合规范、流畅的手语完美诠释了国歌坚强有力的曲调,让全体师生在肃穆庄重的氛围中,深刻感受到了一种不屈向上的精神力量,虽然孩子们不能讲话,但却用手语“唱响国歌”,表达了新时代残疾学生发自肺腑的爱国情感。接着,视障部和智障部的孩子们也精神饱满,声情并茂地以多种朗诵形式表现诗歌的内涵,或激昂或高亢,或深情款款,或铿锵有力,充分弘扬了“五四”精神并表达了孩子们对祖国、对党、对领袖、对家乡深深的热爱之情。经过激烈比赛,听障中一、中二年级、二年级、视障中二年级和智障部三年级获得本次比赛一等奖,其余班级分获二、三等奖。 

 

   五四精神影响和教育了一代又一代青年,为民族的解放事业和新中国的建设发展立下了不朽功勋。今天,我校以举办诗歌朗诵和手语国歌比赛庆祝这一伟大节日,进一步动员了全校团员青年继承和发扬五四光荣传统,增强了全校师生的爱国情感;也鼓励青年教师一定要刻苦学习,树立远大理想,爱岗敬业,真正成为我校教育教学、科研改革的生力军和排头兵,创造出一流的工作业绩。 

                                                                                      (学工科、团委供稿)