您所在的位置:首页  >  教研活动  >  教学动态

省特校学习传达中国残疾人联合会第七次全国代表大会精神

2018-09-20

9月17日,我校组织各科室、部负责人学习传达中国残疾人联合会第七次全国代表大会精神。会议由党支部书记、校长杨岩松主持

会上,杨岩松简要介绍了本次大会的概况,传达学习了习近平总书记关于残疾人事业重要论述韩正副总理在开幕式上发表的致辞、中国残联主席张海迪代表中国残联第六届主席团向大会所作的工作报告。

杨岩松就如何深入贯彻落实会议精神提出了要求:一是要加强学习,提高认识。要把深入学习领会习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述作为我校当前和今后一个时期的首要政治任务。要深入学习宣传大会精神,‍‍准确把握新时代特殊教育工作的目标任务和要求,并全面贯彻落实大会精神,不断探索新形势下推动特殊教育学校发展的新理念、新模式、新机制,努力办好人民满意的特殊教育,让每一个残疾孩子都能享受公平而有质量的教育。二是结合我校实际情况,完成各项任务。抓好教育教学各项工作,以实施第二期特殊教育提升计划和新课标为契机,按照各部发展规划开展教育教学工作,提高教学质量,凸显教学特色,全面促进我校教育教学上水平;在教育教学中,教师努力做到“一人一案”,让每位残障少儿受到适合的教育;做好推广《国家通用手语》及《国家通用盲文》工作,让残障少儿更好的融入社会;将我校的“送教上门”、“控辍保学”、毕业生就业等工作做实做细。三是认真总结,谋划发展。对我校今年上半年以来工作进行认真总结,谋划2019年工作,分析存在问题,以办好人民满意的特殊教育作为我们工作的出发点和落脚点,开拓思路,创新发展。

(办公室供稿)