您所在的位置:首页  >  教研活动  >  教学动态

学习新课标 挑战新难度

2018-04-28

 

       

在新形势下为了更新教育教学思想,不断提升教师的专业能力,在认真研读新课标,领悟课标内容实质的基础上,我校听障部于424日至27日开展了“学习新课标,挑战新难度”的教研活动。本次活动分两部分,即新课标汇报课展示和课后集中讨论。

7

  听障部郜桂梅、蒲正娟、张正慧等三位教师承担了本次汇报课的讲课任务。三位老师充分运用新课标理念,紧紧围绕课程主题和重、难点,精心研究教材,认真备课,教学设计风格各具特色,课件制作实用有效,在课堂上引导学生积极思考、自主探索,充分利用听障学生的学习特点及各自的不同,进行了分层分类及个别化教学,全面实施教育教学改革。

2 (1)

在集体研讨中,老师们就三堂汇报课进行了评价,大家畅所欲言,各抒己见,从中看到了实施新课标的难度和原教材进行了比较,新课标课程跳跃性强,灵活性大,教材接近于普通学校的学生。面对新课标教材新难度的挑战老师们纷纷表示要克服困难,多研讨,多学习、多交流,多在教材上下功,同时认识到校本教材研发的重要性!

5

教务科副科长张萍做了总结性发言,进一步要求老师们讲课基本功一定要扎实,并提出了新的要求。最后校党支部书记、校长杨岩松给老师们提出希望,希望老师们面对新课标教材,发挥高级教师的带头作用,两位部长及在听障部任课的两个科级干部带头讲,用激励机制,带动大家提高教育教学水平,在教学岗位上做出成绩来,带出一流的团队。

 

 

                                

                              (听障部供稿)