您所在的位置:首页  >  教研活动  >  教学动态

学习新课标 使用新教材 加快新发展

2018-07-04

   4月10日至6月28日,我校围绕学习新课标和使用新教材,开展了系列教育教学活动,首先从自闭症个训汇报课开始,视障部、听障部、智障部主课教师依次讲课,最后以智障部的汇报课结束,共讲课18节。

   此次讲课活动的目的,一是通过教师间的听课、评课,优化课堂教学,提高教师专业水平,加快新教师成长;二是通过课后的讨论、研究、新旧教材的对比,再次深入学习新课标;三是通过教务科的组织,各部以后继续开展符合各自特点的教学研究活动,加快我校“一楼一部一品”的建设。

   通过本次活动,上课教师能反思教学中存在的问题,大家一起找出每节课的亮点和不足之处,每位老师都能通过课后的集中讨论和学习有所收获,视障部新教材教学内容比较旧教材有了很大的改动,适合我校视障学生使用;听障部学生因我省多数一年级入学的学生并没有经过听力语言训练,所以使用起来难度较大;智障部教材适合我校中、重度学生使用,轻度学生存在“吃不饱”的情况;还反映出了视、听障部多重残疾学生增多之后不适应新教材等情况。今后各部将针对此次讲课中反映出的问题,多组织各种形式的研究学习活动,努力把新教材使用好,加快我校“一楼一部一品”建设,提高我校教育教学水平。

 

 

 

(教务科供稿)