您所在的位置:首页  >  教研活动  >  教学动态

青海省智协学习传达中国残疾人联合会第七次代表大会精神

2018-10-19

10月17日下午,青海省智协在省特殊教育学校召开了中残联七代会精神学习传达会,省特校书记、校长,省智协主席杨岩松同志主持了会议,省智协全体成员、我校智障部教师参加了本次会议,会议还邀请到湟中、互助、大通、黄南、民和等特殊学校的校长们参加。

 

杨岩松同志简要介绍了本次大会的概况,详细传达学习了习近平总书记关于残疾人事业的重要论述、韩正副总理在开幕式上的致辞、中国残联主席张海迪代表中国残联第六届主席团向大会做的报告以及中智协主席张宝林做的题为《牢记宗旨 不忘初衷 全心全意为智力残疾人服务》的工作报告。

会上,省智协副主席、秘书长张萍同志总结了本年度上半年的工作,并安排了近期的具体工作。杨岩松同志就如何根据残代会精神开展好智协工作做出了具体要求和布置:一是要加强智协的管理,完善我省智协的制度;二是要加强智协内部协作,大力拓展渠道,发挥主观能动性,开展新的工作;三是要加强与各个协会、特校之间的联系协作,进一步在全省推广为残疾人服务的保险项目“安心工程”,发挥志愿者作用,进一步扩大“牵着蜗牛去散步”活动,把全省的智协工作抓起来,让更多的智障人士受益。

智协成员和各特校校长还就近期的工作进行了讨论,提出了许多好的意见和建议,一致认为今后一定要多联系、多沟通、多交流,共同努力开展好青海省智协工作,更好地、为更多的智障人士服务。   

                             

教务科供稿)