您所在的位置:首页  >  教研活动  >  特色教育

养成教育 家校合作

2018-05-24

为扎实抓好学生的行为习惯养成教育,进一步提高学生的学习习惯和行为习惯养成能力,新学期新举措,家校合作,共同教育,在国旗下讲话活动中,让学生家长参与开讲,强调好习惯养成的重要性。

QQ图片20180522170853

 

  学校在上周和本周,请听障部、智障部的两位家长进行了国旗下的讲话,他们讲到:习惯是在漫长的时间里逐渐形成,单靠学校一方的努力很难养成,需要充分利用家长的配合共同完成,作为家长会全力支持学校督促孩子养成良好的行为习惯。作为学生要努力养成主动学习,及时完成学习任务,认真听课等良好的学习习惯,还要有早睡早起,饭前便后洗手,不随地吐痰,不乱扔垃圾等卫生好习惯。培养良好习惯,奠定坚实基础,为创造美好的明天而努力!

通过别开生面的主题演讲,学生对养成良好学习习惯及行为习惯有了重要认识。养成教育,是一项没有终点的马拉松比赛,学校也会进一步加大良好行为习惯的养成教育,进一步促使家长参与,在共同督促孩子养成良好的行为习惯教育方面继续求索。

 

(学工科供稿)