您所在的位置:首页  >  社会关爱  >  扶残助残

青海省智协举办2018年家长培训班

2018-11-30

为让更多的智力障碍人士家长认识到家庭是教育的基础,学会调整心态,完全接纳孩子,促进智障儿童家长之间的鼓励和支持,提高养育残疾孩子的理念、信心和能力,并推广“安心工程”,省智协于112628日在青海省特殊教育学校举办了智障人士家长培训班。来自青海省特校、青海省慧灵智障人士社区服务工作站、星光儿童康复中心和互助特校等单位的110多名智障人士家长参加了培训。

本次培训班共安排了安心工程宣传推广、残疾人政策及法律法规学习、智障儿童家长经验分享和残疾人就业的相关政策了解四个方面的内容。青海“安心工程”负责人熊增虎用具体的个例给家长们详细讲解了安心工程,省残联维权部李华部长和省残联劳动就业服务中心的工作人员义务为智障人士家长解读了相关的法律法规和政策。

来自兰州“翼之梦”家长组织的脑瘫儿童家长赵永红女士详细给大家分享了自己多年的育儿经验和“翼之梦”活动组织等方面的经验,感动了现场每一个人。她呼吁青海省的家长朋友们,树立信心,走出家庭,参与到各种社会公益活动中;呼吁家长之间互相鼓励、互相帮助,发挥每个家长,每个家庭的能量,让更多的智障人士家庭受益。

 

这次培训家长们积极参与,一起认真探讨学习,课程安排合理,所讲内容是家长们真正需要的。课堂上,家长们不时与授课教师互动,提出了许多困惑已久的问题,授课教师们耐心解答,现场气氛非常活跃,达到了预期的效果。省智协主席、省特校校长杨岩松同志表示,省智协将一如既往地履行好自己的职责,加强和家长、残疾人工作者之间的交流,加强与各州县特校、各协会和社会公益组织之间的合作,开展好省智协每一项工作,努力为我省智障人士提供更好的服务。

 

                                (教务科供稿)