您所在的位置:首页  >  社会关爱  >  领导关怀

走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

2018-11-06

为扎实做好精准扶贫、结对帮扶工作,11月2日,我校党支部组织全体教职工赴上五庄镇友爱村开展结对帮扶慰问主题党日活动。全校教职工深入到结对帮扶贫困户家中摸实情、办实事、解难题、做好事,尽最大力量为老百姓解忧扶困,为困难群众送去温暖。

校党支部书记、校长杨岩松带领全校教职工来到友爱村村委会,为友爱村三十二户贫困户捐赠了食用油、大米等生活用品,并为驻村工作队送去打印机、慰问金。杨岩松详细了解驻村扶贫工作队的生活情况,对工作队员坚守岗位、克服困难、认真履职、全力做好驻村各项工作给予了充分肯定。同时希望工作队精心谋划帮扶措施,积极主动与村“两委”沟通、配合,团结带领村民搞好脱贫工作。杨岩松表示,省特校和所有教师会继续尽全力帮助贫困户,争取更多的政策支持,努力让每一位贫困户早日脱贫,奔向小康。

随后,大家来到贫困户家里,详细询问了解结对帮扶困难家庭的现状、人口结构、劳动力情况、健康情况、生活来源、生产状况、农作物收成、外出劳务、家庭各项收入、困难诉求、政策享受以及脱贫愿望和打算等基本情况,进一步摸清了“家底”,增进了彼此感情。同时,老师们对他们进行了政策宣传,并鼓励他们不要气馁,一定要克服眼前的困难,鼓足生活的勇气,在党的领导下,有决心和勇气早日脱贫,和全国人民一起奔向小康。

此次走访慰问活动,不仅把精准扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了结对帮扶户的状况,给帮扶户送去了温暖的问候,鼓励他们振奋精神,树立信心,坚定信念,而且让全体教职工深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,促进日后扶贫工作更主动、积极的开展。

 

                               (校办公室 供稿)