您所在的位置:首页  >  师资建设  >  工作交流

我校认真传达学习全国教育大会精神

2018-09-20

9月17日下午,我校组织全体科级干部、各教学部负责人,认真传达学习全国教育大会精神,重点就习近平总书记的重要讲话、李克强总理的讲话以及王予波常务副省长在省垣地区全国教育大会精神宣讲会上的讲话进行了学习,并根据省教育厅党组关于学习贯彻全国教育大会精神的通知要求,研究我校贯彻意见。会议由校党支部书记、校长杨岩松主持。

会议指出,在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的历史时刻,党中央召开全国教育大会,在我国教育发展史上具有划时代的重大意义。习近平总书记在大会上发表了重要讲话,他强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义的指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。习近平总书记的讲话高屋建瓴,将教育放在国之大计、党之大计的重要地位。他强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造力、实行中华民族伟大复兴决定性因素,是指引全党全国全社会做好教育工作的纲领性文献,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向。

杨岩松强调,我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习宣传贯彻全国教育大会精神与省委十三届四次全会精神结合起来,与省垣地区全国教育大会精神宣讲会的精神结合起来,与省教育厅“1234”民生工程紧密结合起来,要深刻学习领会伟大成就,不断增强发展自信;深刻学习领会“九个坚持”,不断坚定发展方向;深刻学习领会根本保证,不断加强党的领导;深刻学习领会根本任务,不断强化立德树人;深刻学习领会问题短板,坚决落实优先发展;深刻学习领会根本追求,不断提高教育质量;深刻学习领会根本导向,不断强化“四个服务”;深刻学习领会根本动力,不断深化改革创新;深刻学习领会根本标准,办好人民满意教育;深刻学习领会责任使命,坚定抓好贯彻落实。 我们要引导全体教职工把思想统一到习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神上,把力量凝聚到实现学校发展的各项任务上,在全校掀起学习宣传、贯彻落实全国教育大会精神的热潮,按照厅党组的要求,认真落实特殊教育三年提升计划,改善办学条件,提高教育教学质量,提升办学层次,补齐短板,努力办好人民满意的特殊教育。

                              

                         (校办公室供稿)