您所在的位置:首页  >  师资建设  >  教师培训

2017年青海省特殊教育新课标培训圆满结束

2017-09-01

  8月26日,由省教育厅主办、青海师范大学成人教育学院和青海省特殊教育学校共同承办,为期6天的以“特殊教育学校转型与教师成长”为主题的2017年青海省特殊教育新课标培训圆满结束。青海省特殊教育学校党支部书记杨岩松出席了结业典礼。

 杨岩松书记高度评价了特殊教育这项伟大事业,赞扬学员教师们加倍付出的辛劳和爱心,强调学习新课标的重要性和培训对教师职业成长所起的重要作用。他感谢省教育厅主办本次培训;感谢南京特殊教育师范学院特殊教育研究中心教授王培峰、盛永进、何侃、孙家文、李拉博士、南京秦淮特殊教育学校校长张慧教授的精彩讲解;感谢学员们克服各种困难,刻苦学习;感谢服务团队的默默奉献。他希望本次培训能给大家带来反思的力量,将所学所得带回到各自的岗位上,进一步推动特殊教育向前发展。

 学员代表民和县特殊教育学校赵宗莲教师在结业典礼上汇报了学习体会,她认为专家们的讲座理念新颖、专业性强,对各位专家的精彩讲座敬佩不已。表示此次培训机会难得,收获颇多,今后要在本职岗位上学以致用,把爱全部奉献给每一个孩子。

学员代表在结业典礼上和大家分享学习体会

 接着,省特殊教育学校杨岩松书记为学员颁发合格证,培训活动圆满落幕。

 此次培训的内容丰富,涉及当代特殊教育发展趋势、如何结合新课标进行教学、残疾人职业教育的理念、现状与发展等。课程新颖、亮点纷呈,这为拓展全省特殊教育教师的专业视野、提高特殊教育从业者的业务水平起到了积极的促进作用。

                          (办公室供稿)