您所在的位置:首页  >  师资建设  >  教师培训

2018年全省特殊教育送教上门骨干教师培训班圆满结束

2018-08-29

为认真落实《青海省第二期特殊教育提升计划实施方案(2017-2020年)》工作部署,进一步提升送教上门工作的质量和水平,打造一支有爱心、有理念、懂业务、有方法的普通学校送教上门教师队伍,让更多不能到校学习的残障儿童享受到公平而有质量的教育,825-27日在西宁举办了2018年全省送教上门骨干教师培训班。本期培训班由青海省教育厅主办,省特殊教育学校和青海民族大学培训中心承办。各市(州)、县(市、区、行委)教育部门主管特殊教育送教上门工作负责人、送教上门骨干教师近百人参加了培训。

培训班邀请了特殊教育和送教上门专家江苏镇江特殊教育学校吴善亮校长讲授送教上门的理论;青海省特殊教育学校等省内学校领导和老师传授了送教的方法和经验;现场观摩了特教专业教师的20节送教上门课堂教学。

培训班严格执行教学计划,积极组织学员参与各项教学活动和交流研讨,认真完成作业。使学员学习掌握了适合不同类型送教学生的具体教学方法,坚持理论和实践相结合,突出培训的针对性、实效性,达到了预期的效果。学员们纷纷表示,通过培训,更准确的掌握了什么是送教上门、如何送教上门、如何帮助残障孩子学有所得、学有所获,回去以后要认真考虑当地如何开展好送教上门工作,发挥种子效应,在推进本地区送教上门工作方面发挥示范引领作用,为特殊教育发展做出自己的贡献。

 

                                                              (教务科供稿)