您所在的位置:首页  >  师资建设  >  教师培训

解读新课标,提升新素养《全省特殊教育新课标培训班》在我校开办

2019-11-21

 

   为深入贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,根据教育部《特殊教育教师专业标准(试行)》文件要求,为提升青海省特殊教育师资队伍素质,推进特教师资队伍专业化成长,由青海省教育厅主办,中国教师教育网承办,青海省特殊教育学校协办的全省特殊教育新课标培训班于2019年11月21日在青海省特殊教育学校正式开班,参加本次培训的是来自我省各市、州、县的近百名特教教师。 

 

  出席本次开班仪式的有中国教师教育网项目主任张明涛,青海省特殊教育学校书记校长杨岩松,青海省特殊教育学校副校长杨小勇等。 

 

 

  开班仪式上张明涛主任对中国教师教育网的性质和职能进行了概述,明确了教师教育网“伴随教师终身学习、成就教师专业发展”的宗旨,确保了本次培训专家的专业性以及培训内容的务实性。接着青海省特殊教育学校杨岩松书记对参加培训的特教同仁们表示欢迎,并传达了青海省教育厅对我省特殊教育师资队伍建设的期望和要求,提出了扎实充电、相互交流、总结实践的三点希望。 

 

 

  本次培训班,由李天、杨兆军等特教专家们为学员带来为期6天的特殊教育新课标培训,培训内容主要包括新课标的解读以及新教材在实际教学中的应用等。 

 (教务科供稿)