您所在的位置:首页  >  师资建设  >  教师荣誉

诵读国学经典,传承中华美德

2017-07-08

   为进一步弘扬和传承中华民族优秀文化,培养广大师生对祖国的热爱之情,努力营造学习国学经典的浓厚氛围,在全校掀起诵读国学经典的热潮,真正让广大师生阅读经典、亲近经典、热爱经典,积极推动经典诵读活动进课堂、进校园。2017年6月14日下午,我校开展了“诵读国学经典,传承中华美德”比赛活动。

欧洲杯买球平台体音美教研室刘黎老师在朗诵 ——拍摄:铁海林

智障部赵红军老师在朗诵 ——拍摄:铁海林

 

欧洲杯买球平台    活动中,老师们声情并茂的诵读,引起阵阵喝彩。《你是人间四月天》、《父爱在拐弯处》、《美哉 诗经》、《匆匆》、《少年中国说》、《春天的花未开,我们又要上讲台》等一首首脍炙人口的经典美文,被11位老师演绎得精彩纷呈。有的感悟身边的亲情,有的抒发浓浓的情怀……整个会场,充盈着丰富的情感,回荡着优美的旋律。大家深深领悟到了中华民族传统文化的魅力所在,同时也感受到中华民族优秀文化的精髓,体会到了经典带给的种种教益。

 

欧洲杯买球平台杨书记与荣获二等奖的选手们合影 拍摄:铁海林

 

    经过激烈竞争和角逐后,代存琴老师一篇《美哉 诗经》以全新的形式、鲜明的主题、娴熟的朗诵技巧斩获第一名。

欧洲杯买球平台   校党支部书记杨岩松为获奖选手颁发荣誉证书并作了讲话。他指出:学校举办国学经典诵读比赛活动,旨在弘扬祖国优秀的传统文化,让老师们在诵读过程中获得国学经典的熏陶,提高自身的修养、文化和道德素质,进而营造浓郁的书香校园氛围;全体教职工一定要把纪律、规矩挺在前头,自觉遵守学校各项规章制度;更新办学理念、明确思路,提高办学层次,充分利用现有的条件,学习兄弟学校好的管理模式和教育教学经验以及敬业精神,把特殊教育最前沿的理念运用到我校实际的工作中,以促进我校的发展。

(校办公室供稿)