您所在的位置:首页  >  师资建设  >  师德师风

我校传达学习省教育厅2018年第14次党组会议精神和王志明书记的重要要求

2018-03-29

  

327日下午,我校党支部书记、校长杨岩松同志召集全体支委及学校科级以上干部,召开校党支部暨校长联席会议,认真传达学习省教育厅2018年第14次党组会议精神和王志明书记的重要要求。

一、会议传达了2018年省教育厅领导班子目标责任考核指标研究审议情况。2018年,省教育厅今年的重点工作中有8项共性指标和4项个性指标,其中有“四爱三有”主题教育,全省幼儿园、薄弱学校、职校改扩建,高校课程结构改革,信息化招生平台建设,高考填报志愿改革,教育招商引资,师资培训,特岗教师招聘、异地办学对口支援教育、控辍保学等方面内容。会议要求各处室、单位对接自己的目标责任考核指标抓紧落实。

二、会议传达学习全国“两会”精神和省委、省政府党组会议精神及研究贯彻意见。王志明书记指出,认真学习贯彻落实全国两会精神是当前一项重要政治任务,全厅系统要把思想和行动统一到全国两会精神上来,坚决把各项决策部署落到实处,满怀信心奋斗新时代。按照省委的统一部署,深刻领会习近平总书记在两会期间系列重要讲话精神,深刻领会中央和全国两会作出的重大部署安排,深刻领会中央领导同志参加青海代表团审议时对青海工作的特殊要求,在学习的热度、广度和深度上持续用力,在深刻领会上见到实效。认真学习省委王建军书记在省委常委(扩大)会议上的讲话,把“两会”精神与青海特殊省情、特殊责任相结合,与以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求相结合,与加快推进“五四战略”相结合,确保各项目标任务圆满完成。要全力打赢脱贫攻坚战,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,组织实施好民生实事工程,切实提高各族群众的获得感、幸福感、安全感;要扎实推进全面深化改革,统筹推进各项重点改革任务,以改革新成果向改革开放40周年献礼;要加快实施国家战略,围绕乡村振兴、区域协调发展等国家战略的实施,推动青海发展更好融入国家发展战略。

王志明书记强调,今年的“两会”一是成果丰硕。修改宪法、机构改革、国家领导人换届等事项顺利实施,最大的成绩是习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,凸显了全党全军全国各族人民的心声;二是意义深远。“两会”决定了一系列影响深远的重大事项,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利统一了思想、注入了磅礴力量。三是催人奋进。大会坚持以人民为中心,始终把人民放在最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光,散发出催人奋进和时不我待的奋斗激情。

三、传达学习中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见及省教育厅贯彻执行意见。  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。要充分认识这次宪法修改的重大意义,坚决维护宪法权威、保证宪法实施,要切实抓好宪法的学习宣传工作。会议要求:一是将新修订的《中华人民共和国宪法》人手一册发到每个教职工手中,鼓励职工自觉学习。二是通过开展专题学习课或聘请专家辅导讲解等形式,进一步深化宪法学习。三是通过校园微信平台、微信公众号、橱窗、校园大屏幕广泛宣传新宪法,引导广大师生强化宪法意识,始终做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

四、传达学习全省综治(平安建设)工作会议精神及贯彻意见。王志明书记指出,进入新时代,全面建成小康社会进入决胜阶段,维护政治安全和社会稳定形势严峻,公共安全风险隐患依然不少,社会矛盾纠纷复杂多样,社会治理能力水平有待提高,基础工作还需加强。各处室和单位要切实增强忧患意识,清醒认识面临的形势和挑战,从压事故、“四爱三有”专题教育、法治教育、关爱师生、校园内外环境安全排查等方面着力解决影响校园安全的源头性、基础性问题,推动平安校园建设再上新台阶。

五、传达学习省委保密委员会全体会议和全省保密工作会议精神及贯彻意见。王志明书记强调,保密工作是我党的生命线、中枢线和指挥线,贯彻《保密法》,严守党和国家的秘密,既是政治纪律,也是政治规矩,更是政治责任,各单位要切实加强保密工作管理,必须做到对关键人员、关键部位、关键环节、关键领域的监管到位。

校党支部书记、校长杨岩松同志结合本次党组会议精神、王志明书记的重要要求和我校实际情况指出,要将厅党组会议精神及要求逐条分解落实到各科室部的工作中,各科室部要结合今年的目标责任考核指标,高标准、严要求,振奋精神,以全力以赴的姿态做好全年的各项工作,以敢于担当、严于管理的责任心狠抓落实,干出成绩,争先创优,切实把我校建成全省特殊教育战线的领头雁。

会议还传达了2018年全省中小学教师招聘工作及第十九届青洽会教育厅邀请接待工作等事项。

 

            (校办公室供稿)