您所在的位置:首页  >  师资建设  >  师德师风

廉洁从教 警钟长鸣

2018-10-11

   为了进一步加强党风廉政教育力度,提高全校教职工对廉洁自律的认识,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,使党员干部教师增强规矩意识,廉洁从教。

 

 

    10月11日下午,我校组织全体教职工前往西宁市检察院法治警示教育基地接受警示教育,籍此开展主题党日活动。

 

 

    在讲解员的带领和讲解下,全体党员干部教师依次参观了“从严治党 有腐必败、自我放纵 逐步堕落、前车之覆 后车之鉴、深陷囹圄 悔不当初、风险防控 谨言慎行、不忘初心 继续前进、”六个部分内容。观看了“不忘初心、坚守正义”“有权不任性、用权需谨慎”“预防职务犯罪”“爸爸去哪里了”等五部翔实生动的警示教育短片。通过展厅内丰富形象的图片、视频展示,详细了解和回顾了中国共产党建党以来反腐倡廉制度体系、权力运行监督机制的形成过程,使大家深刻感受到党中央党要管党、从严治党的坚定决心。参观过程中,一件件发生在身边的腐败案例,一个个让人痛恶的腐败分子,一笔笔让人警醒的人生账,似声声警钟提醒全体干部教师要牢记教训、谨言慎行,珍惜人生、把好人生的“总开关”。

 

 

     参观基地,座谈体会,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,新颖、感染力强,深受感触,是一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人,干干净净做事,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到廉洁从教,警钟长鸣。

 

 

(办公室供稿)