您所在的位置:首页  >  师资建设  >  师德师风

廉洁自律 忠诚担当 踏实工作 努力引领全省特殊教育的新发展——省特校组织开展中层干部集体廉政谈话

2018-12-11

         为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,扎实开展集中整治形式主义官僚主义工作,提醒“关键少数”知敬畏、存戒惧、守底线,以优良成绩诠释对特殊教育事业的忠诚与担当。1210日,我校组织全体中层干部开展集体廉政谈话,强化廉洁履责意识。校党支部书记、校长杨岩松主持谈话活动。

会上,杨岩松同志结合省教育厅集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会和副处级以上干部集体廉政谈话精神,通过剖析自己,从8个方面对学校科级以上干部进行了谈话。 副校长余腾文同志表示,作为一名党员干部,应心怀感恩,心存敬畏,把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上,改进自己,做一个组织和群众信任的人,做一个同事和朋友敬重的人,做一个亲属子女可以引以为荣的人。办公室、教务科、学工科、团委主要负责人纷纷进行了表态发言。大家表示,作为一名党员干部,应在党风廉政建设和反腐败斗争的主战场上找准自己的坐标、明确自己的方向,加强制度建设,把权力关进制度的笼子,自觉执行中央八项规定和省委21条措施,驰而不息纠正“四风”,严于律己,热情工作,坚守岗位,干事创业,为学校建设和发展而努力工作。

    校党支部书记、校长杨岩松充分肯定了五位同志的表态发言,对全体科级干部从讲政治、讲党性、讲规矩、讲担当四个方面提出了明确要求。一是要讲政治,牢记“四个意识”。要把讲政治贯彻始终,放在首位,坚决维护习总书记为核心的党中央权威,在省教育厅党组的领导下,按照省教育厅的工作安排和部署,认真做好学校的工作;二是要讲党性,严格遵守党纪党规。要加强党章、党规、党纪的学习,并严格遵守,带头践行,发挥示范作用;三是要讲规矩,强化依法治校。要认真学习学校章程,依照规章制度办事,实行党务、校务、财务公开,自觉接受监督,把权力关进制度的笼子;四是要讲担当,鼓励干事创业,担当有为,推动学校各项事业的发展。

杨岩松在总结时指出,本次集体廉政谈话是学校党支部履行全面从严治党主体责任的具体体现,旨在深化学校党风廉政建设,严格落实党风廉政建设“两个责任”和中层干部“一岗双责”,切实增强干部廉洁从政意识。大家要认真领会,在各自的岗位上履职尽责,为学校的发展营造风清气正的环境。要守住做人做事的底线,心存对教师职业敬畏之心,在廉洁自律,敢于担当上率先垂范,高标准,严要求,干好工作,实现三年提升计划,努力引领全省特殊教育的新发展。

                            

 

 

(校办公室 供稿)