您所在的位置:首页  >  特校园地  >  文体活动

强化演练 保护生命

2018-05-24

524,我校组织了全校师生防震避险应急演练。此次演练是在过去训练基础上,突出了对地震来临时的避险和疏散技能的强化训练。校长杨岩松亲临演练现场并在总结会上做了讲话。

 

10:10,防震避险应急演练正式开始,同学们在老师的指导下,迅速躲在课桌底下或墙角边,用书或书包紧紧护住头部。10:15,同学在老师的引导下,迅速、有序跑出教室,沿着规定路线,安全到达集合地点。整个演练过程,安全、迅速、有序,较好地实现了演练方案。

   

 

 

演练总结会上,总务科、学工科负责人对此次演练提出了一些不足和需要改进的问题,校长杨岩松最后强调:防震演练是应急避险演练的重要组成部分,也是大家人生中必须掌握的知识与技能。学校就是要通过不停的演练,强化师生应急避险的能力,固化师生正确的反应,达到保护自己生命的目的。

 

 

                                       总务科供稿