您所在的位置:首页  >  特校园地  >  文体活动

展示师生体育风采促进我校快速发展

2018-06-01

  5月30、31日,在全校师生的期盼中,我校第二十七届田径运动会开幕了,这是我校师生欢聚一堂,共同比赛、学习、交流的体育盛会,更是展现我校师生积极向上、乐观进取精神风貌的体育大舞台。

   伴随着激昂的运动员进行曲,我校国旗队、校旗队、彩旗队、鼓号队和师生组成的23支代表队迈着整齐的步伐从主席台走过,他们着装整齐,精神焕发,口号响亮。校党支部书记、校长杨岩松为开幕式致辞,他对我校这些年来教育教学改革、校园建设和体育工作做了总结,向筹备这次盛会的全体人员表示衷心的感谢,祝我校体育工作更加辉煌,祝愿本次运动会圆满成功!

  本届运动会,全校27个班352名运动员共参加了22个项目比赛。比赛中,全体运动员自觉遵守比赛规程,听从指挥、服从裁判,发扬友谊第一、比赛第二的体育精神,顽强拼搏、奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平,充分展示了我校实施素质教育取得的丰硕成果;全体裁判员严格遵守竞赛规则,认真履行工作职责,兢兢业业、不辞辛苦、公正裁判;全体工作人员恪尽职守、默默奉献,为运动会提供了优质的服务,确保运动会顺利进行。听障 五年级、九年级、七年级,视障 二年级、 三年级、七年级,智障三年级、二年级、一年级(1)班分别获得了团体一、二、三等奖,精神文明奖由视障一年级、听障四年级、智障九年级获得。

  本次运动会不仅活跃了校园文化,提高了班级凝聚力,增进了同学、师生之间互帮互助的感情,还达到了锤炼学生坚毅的意志品质,鼓励学生不断拼搏向上,让师生自觉锻炼身体的目的。希望全校师生以本次运动会为契机,加强体育锻炼,积极参加各种体育比赛,以良好的身体素质,优异的学习成绩,积极向上的精神面貌促进我校体育工作不断创新,让我校各项工作更加和谐地发展,彰显我校的体育特色,努力引领全省特殊教育事业的新发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(教务科供稿)