您所在的位置:首页  >  特校园地  >  文体活动

舞动中国”排舞公益行活动在我校启动

2018-11-22

 11月21日,由中华全国体育基金会、中国体操协会主办,全国排舞广场舞推广中心,青海省全民健身操舞协会承办的“舞动中国”特殊教育学校公益行启动仪式在我校举行。

    我校党支部书记、校长杨岩松在致辞中对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来我校在体艺工作方面所取得的成绩和进步。感谢主办方对此次活动的辛勤付出,表示捐助是真诚的,关爱是无价的,在感动之余,全体特校教师必将不断努力工作,竭心尽力地承担起对每位学生全方位地呵护和培养,用优异的训练成绩回报基金会和社会的厚爱。

全国排舞广场舞推广中心主任、青海师大体育学院李强院长代表基金会致词。省教育厅体卫艺处马珍处长宣布活动正式开幕。

青海省全民健身操舞协会秘书长赵永魁代表中华全国体育基金会向学校捐赠体育器材和排舞教学资料

在教学环节,来自全国排舞广场舞推广中心青海中心的教练员杨锦霞、赵琇如为学生教授了规定曲目《墩墩舞》,虽然这是一首简单的曲目,但对我校第一次接触排舞运动项目的听障学生而言,却是一个小的挑战,杨教练通过耐心细致的讲解、逐个指导、优美舞姿的渲染,渐渐让孩子们对排舞产生了浓厚的兴趣,从开始的胆怯放不开变到了最后的满面笑容。活动现场,我校教师也被排舞这一新颖的运动所吸引,积极加入学习的行列,现场师生共舞,一片欢乐畅快的场面。

 此次特教学校排舞公益行活动在我校启动,充分体现了党和政府、社会各界对特殊教育事业的重视,体现了中华全国体育基金会对特殊教育群体的特别关爱。通过活动,必将对我校今后的体艺教学工作起到积极的指导和推动作用。

 

(学工科供稿)