您所在的位置:首页  >  特校园地  >  学生荣誉

我校运动员载誉归来

2017-06-21

    6月13日至15日由中国残疾人联合会、中国残奥会主办,江苏省残联、体育局、镇江市政府承办的全国残疾人田径锦标赛“华诺菲”杯2017全国残疾人田径锦标赛在江苏镇江体育会展中心举行,这是全国残疾人田径锦标赛是我国残疾人田径赛事中规格最高、规模最大的国家级赛事。来自全国30个省(直辖市、区)代表队的486名参赛运动员,就28个田径项目展开角逐。此次比赛共决出296项次金牌,打破30项次全国纪录;参赛运动员最大年龄55岁,最小年龄11岁。大赛运动员们佳绩频传,生动诠释了自强不息、奋勇争先的残疾人体育精神,充分展示了残疾人体育特有的魅力和风采。

   我校11名运动员代表青海省参赛,共获得3银2铜的好成绩,其中视障生王统顺获得男子T11级5000米银牌;视障生冯兵军获得男子T12级400米银牌;视障生沈有铭获得男子T11级400米银牌;视障生冯兵军获得男子T13级5000米铜牌;智障生董有鹏获得T20级400米铜牌。获得名次的其他运动员还有:智障生李明鑫获得女子T20级800米第五名;智障生马灵杰获得女子T20级800米第六名;智障生李明鑫获得女子T20级1500米第四名;智障生马灵杰获得女子T20级1500米第六名;智障生董有鹏获得T20级800米第六名;视障生冯兵军获得男子T13级1500米第四名;视障生王统顺获得男子T11级1500米第四名;视障生沈有铭获得男子T11级1500米第五名。

   本次赛事青海省代表团获得团体“体育道德风尚奖”,我校视障生赵天明、智障生李东智、智障生张秀魁获得个人“体育道德风尚奖”。

   我校运动员为青海省、为我们学校争得了荣誉,今后,我们将团结一心努力工作,将各项文体活动开展得更好,争取在各类比赛中再创佳绩。

蔡麟老师代表青海省代表团领取“体育道德风尚奖”     摄影:王杰

 

冯兵军同学在T12400米比赛中       摄影:蔡 

 

冯兵军同学在领奖               摄影:王杰

 

沈有铭同学参加400米比赛           摄影:王杰

 学校领导迎接载誉归来的运动员和教练员        摄影:李军朝

(体音美 供稿)