您所在的位置:首页  >  学生工作  >  学生管理

学习食品安全知识 提高自我保护能力

2017-09-28

“民以食为天,食以安为先”,学校食品安全关系着每一位师生的生命安全。为增长师生食品安全知识,预防学校食品安全事故的发生,确保师生身心健康,学校开展了食品安全的科普知识讲座。9月25日下午,由校医代存琴老师为学生做了一次生动的食品安全知识讲座,校党支部书记杨岩松参加了讲座。

 

——代存琴老师主讲       拍摄人:余腾文

——学生们认真听讲    拍摄人:余腾文

老师结合平时学生的具体事例,对学生进行了食品安全知识的讲解。讲座图文并茂、生动有趣,同学们听得津津有味,现场不时爆发热烈掌声。通过讲座使学生们了解到如何保护自己,什么该吃、什么不该吃,吃什么有利于身体健康,使学生受到了一次很好的食品安全教育。

讲座结束,总务科长余腾文强调:食品安全教育是学校安全工作的重要组成部分,需常抓不懈。在日常生活中,同学们一定要做到:吃饭不挑食,不吃垃圾食品,不吃不卫生、变质食品;养成科学运动、科学睡眠的良好习惯,促进学生全面健康成长。

                             总务科供稿