您所在的位置:首页  >  学生工作  >  学生管理

防暴恐演练 保学校平安

2018-10-15

为加强“反黑除恶”宣传,有效防范校园内发生的暴力事件,加强教职员工面对突发恐怖事件的防范意识,提高教职工面对恐怖事件的合理处理、自护自救的能力,确保教职工和学生的人身安全, 10月12日,学校组织了安全管理人员及门卫进行了“反恐防暴演练”活动,师生们观摩了演练。

“反恐防暴演练”在学校大门举行。上午10:40,一名暴恐分子(工作人员装扮)佯装进学校办事,拒绝门卫人员盘问和登记,突然抽出菜刀乱砍,门卫人员立即拿防爆叉和警棍抵抗,暴恐分子转身向校园内跑,一名门卫人员持防爆叉追赶、拦截,另一门卫持警棒击打暴恐分子的砍刀。经过几分钟的搏斗,门卫人员用防爆叉将暴恐分子控制在墙根。演练分两组进行,边演练边总结边矫正,达到了演练要求。

 

演练结束,杨岩松校长进行了现场总结,他强调:组织“反恐防暴”演练目的首先就是要树立反恐防暴的意识,提高师生的警觉性;其次是训练门卫人员正确使用防暴恐事件的器械;最终目的保护学校一方平安,为师生创造一个安全和谐的校园。

                            

  总务科供稿)