您所在的位置:首页  >  学生工作  >  学生管理

防震演练 平安常在——省特校组织防震应急演练

2018-10-30

为了增强师生防震减灾意识,锻炼师生应急疏散避险能力,确保师生生命安全,我校于2018年10月26日上午组织全校师生进行了防震应急疏散演练活动。

演练活动之前,学校制定了详细的活动方案,并在校园大屏幕播放校园防震减灾和疏散知识。各班主任根据活动方案,组织了本班学生的预演,让学生熟悉、学习并练习了避震和应急疏散的方法。

当日10:10,学校演练警报响起,各班老师立即指导学生迅速就近躲避,蹲到坚固的课桌下、墙角下,用双手护住头部。大约5分钟后,警报再次响起,各班老师立即组织学生用书或书包护住头部,弯腰低身、沿着预定的路线,快速有序撤离。到达安全地点后,各班老师清点并上报人数。整个演练活动紧张安全有序。

活动总结会上,演练总指挥、校长杨岩松对本次演练进行了全面总结

 

总务科供搞