您所在的位置:首页  >  校园文化  >  平安和谐校园

我校听障部教师学习国家通用手语版《国歌》

2019-03-27

  近日,我校听障部全体教师进行了国家通用手语版《中华人民共和国国歌》的学习。

  此次活动由李建云老师为教师们讲解《国歌》。他从手语版《国歌》的历史发展入手,逐字逐句带老师们系统地学习了《国歌》的歌词手语动作。《国歌》国家通用手语版是根据《中华人民共和国国家通用语言文字法》《中华人民共和国国歌法》有关规定,在教育部和国家语委支持下,在充分尊重听力残疾人和手语使用者意见的基础上,中国残联组织中国聋人协会、华夏出版社、国家手语和盲文研究中心等组织和机构研制而成的,2018年9月1日起正式发布使用。《国歌》国家通用手语版在全国范围内有听力残疾人参与的重大活动和场合中推广使用。

  通过学习,老师们掌握了《国歌》手语动作,为学生学习手语版《国歌》提供了保障,让我校师生通过使用国家通用手语奏唱《国歌》的心愿得以实现。使我校师生的手语《国歌》更规范、更标准,进一步熟练地掌握国家通用手语,推动了国家通用手语的落实;是对师生们“四爱三有”教育、“五个认同”教育的升华。

  (听障部供稿)