您所在的位置:首页  >  校园文化  >  平安和谐校园

青海省特殊教育学校组织开展消防应急疏散演练活动

2019-03-29

  为树立“生命珍贵,安全第一”的观念,进一步加强学校安全工作的管理,增强全体师生的消防安全意识和应对突发事件的综合能力,3月29日上午,我校组织全体师生开展了消防应急疏散演练。

  为确保演练活动做到安全、快速、有序,学校成立了演练领导小组,制定了《青海省特殊教育学校应急疏散演练方案》。在演练前,根据方案要求,各班班主任对学生进行了防火等突发性灾害逃生知识的讲解,并对这次演练的具体操作程序与注意事项作了详细说明。上午10时20分,“浓烟四起”,随着学校发出的警报信号,演练活动正式开始。全校老师各司其职,立即到达指定岗位,迅速组织全体学生俯低身子,用湿毛巾捂住口鼻,按指定路线迅速撤离到安全地带。全体师生用时2分30秒安全、有序地转移到了指定地点。

  疏散演练结束后,对参演学生进行了使用灭火器灭火的操作演练,部分师生现场使用灭火器进行了灭火练习。

  最后,学工科副主任贾延菊在演练总结讲话中指出,校园安全重于泰山。此次疏散演练,不仅提高了全体师生的安全意识,也提升了学校应对校园大型消防安全问题的能力。她希望同学们不断增强消防安全意识,提高消防安全技能,遵守消防安全规定,自觉抵制不安全行为,共同维护消防安全环境,共同建设安全文明美丽的特校校园。

  此次演练从实战角度出发,精心设计,统筹安排,强化了师生安全意识,突出“生命至上,安全第一”,学校将继续提高师生安全防范意识,做到居安思危,防范未然,切实加强学校安全工作。

   

  

  

  校总务科

  2019年3月29日