您所在的位置:首页  >  校园文化  >  平安和谐校园

青海省特殊教育学校开展地震应急疏散演练活动

2019-04-19

为进一步增强应对突发事件处置能力,提高广大师生的防震减灾意识和防震避险能力。4月19日,省特殊教育学校学校组织全体师生开展地震应急疏散演练活动。

  根据我校制定的地震应急疏散演练方案。本次演练分为避险和逃生两个环节,上午10:15分,随着避险警报的响起,防震疏散演练开始,各相关人员迅速到位,同学们迅速用课本保护头部并躲避到课桌旁边;10:20分,警报员吹响第二次疏散警报,听到警报声后,在应急疏导工作人员的引导下,全体师生按预定的疏散路线迅速有序地撤离到安全空旷的场地。

  演练结束后,余腾文副校长对演练进行了总结,指出了演练中出现的不足及问题,同时要求班主任要进一步加强对学生的安全教育。最后杨岩松校长对全校师生提出以下要求:一要强化安全意识,时刻紧绷安全这根弦;二要掌握逃生方法,积极学会自护自救;三要提高避险能力,做到遇危险不慌不乱;四要养成良好习惯,远离危险的人和事。

  我校一直以来都把安全摆在学校管理工作的重中之重,此次活动既增强我校全体师生的防震减灾意识,同时也检验了各项安全责任制度的落实情况,提高了学校实际应对和处置突发事件的能力。

  校总务科(供稿)