您所在的位置:首页  >  校园文化  >  文化生活

我校庆祝第35届“国际盲人节”

2018-10-17

2018年10月15日是第35届国际盲人节,今年的盲人节主题是“加强盲人康复,重视残疾预防”。在国际盲人节来临之际,我校视障学生参加了丰富多彩的庆祝活动。

 

 

        

15日下午,我校56名视障学生和视障部教师共聚一堂,以自己的方式庆祝国际盲人节。校党支部书记、校长杨岩松和教务科张萍科长参加了庆祝活动。杨岩松校长鼓励视障学生要努力学习,自强自立,快乐成长,做最好的自己。视障学生在老师的带领下进行了吹气球、贴鼻子、吹蜡烛等有趣的游戏活动,还表演了精彩的文艺节目。

 

    

 

10月13日下午,部分视障学生在老师的带领下,参加了由省盲协举办的“同在蓝天下,共圆中国梦”为主题的公益活动,并在当天下午参加了民建青海省委主办的以“我是你的眼,用我的言做你的眼”为主题的盲人节庆祝活动。活动现场我校学生表演的男女生独唱、葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》等精彩的节目博得了在场观众的热烈掌声。

 

 

 

    通过参加系列庆祝活动,丰富了视障生的精神文化生活,让他们感受到节日的温馨和快乐,展现了他们的自信、自强的精神风貌。同时也体现出社会各界对盲人群体的关爱和重视。

(视障部供稿)