您所在的位置:首页  >  校园文化  >  文化生活

缅怀先烈传承遗志 不忘初心砥砺前行——省特殊教育学校党支部开展2019年清明祭扫暨主题党日活动

2019-04-02

  清明将至,为进一步加强师生革命传统教育,结合不忘初心、牢记使命和“四爱三有”主题教育活动,41日,我校党支部组织全体党员、入党积极分子、团员、少先队员及教师代表前往西宁烈士陵园开展清明节扫墓暨主题党日活动。

  活动由余腾文副校长主持。全体人员面向烈士纪念碑,手捧素菊,神情肃穆。首先教师、团员代表分别向烈士纪念碑敬献了花圈,并在纪念碑前默哀一分钟。其次校党支部书记、校长杨岩松同志带领全体党员重温入党誓词。第三党员代表代存琴老师、团员代表杨生英同学也分别发言。最后杨岩松同志讲话。他向全体党员干部、职工及同学们提出了三点要求:一是要按照党中央、省委省政府及厅党组的要求和部署,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立立德树人的根本任务,践行社会主义核心价值观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实全国、全省教育大会精神,努力办好人民满意的特殊教育学校;二是要立足岗位做好本职工作。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强危机意识和使命意识,紧密联系工作实际和群众,大胆创新,把全部的精力投入到学校的发展中去。三是要加强学习,提高素质。党员教师要认真学习党的理论和特殊教育的业务,要将理论学习和实践结合起来,不断提高政治素质、专业素质和业务技能;同学们要努力学习文化知识,提高自己的技能,立志做一个“四爱三有”、自食其力的社会主义好公民。青山肃立,绿水长歌,我们要永远铭记和颂扬革命先烈的英雄事迹,继承他们的遗志,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  仪式结束后,大家纷纷将手中的菊花敬献给长眠在此的烈士们,并怀着崇敬的心情参观了西路军纪念馆,再一次接受了革命精神的洗礼。

  此次清明节扫墓活动,既是对全校党员干部、团员、少先队员及教师们的一次精神和心灵的洗礼,更是一次不忘初心、牢记使命和“四爱三有”的主题教育。活动结束后,教师、同学们纷纷表示要秉承革命烈士遗志,立足岗位,努力工作,勤奋学习,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。

   

   

  校办公室供稿