您所在的位置:首页  >  校园文化  >  文化生活

让爱来 让碍走--青海省智协举办世界自闭症日主题系列活动

2019-04-02

  为迎接第十二个世界自闭症日的到来,青海省智力残疾人及亲友协会在3月30日联合青海省特殊教育学校、青海省慧灵智障人士社区服务工作站以及黄南州、大通县、互助县等州县特殊教育学校15个团队,500余人,共同举办了“让爱来,让碍走”世界自闭症日主题系列活动。

  本次活动由系象征自闭症人士的蓝丝带开始,传递着我们于自闭症人士之间的爱,青海省特殊教育学校、慧灵工作站、西宁市儿童福利院等机构的教师和可爱的孩子们给我们带来精彩的节目。青海省特殊教育学校副校长余腾文同志代表省智协发言,他给大家普及了世界自闭症日的由来和相关知识,号召社会爱心人士参与到关爱自闭症的活动中,为自闭症人士谋得更好的未来。最后现场所有人和自闭症人士亲自动手折叠蓝色纸飞机,一起放飞蓝色的梦想。

  今后,省智协将会以各种形式继续呼吁社会各界关注自闭症人士,期望更多的社会机构、爱心人士参与到关爱自闭症人士的活动中来,通过大家坚持不懈的努力,让每一位自闭症人士都拥有实实在在的机遇去获得他们需要的教育和资源,让更多的自闭症儿童享受到更专业、更良好的教育,让更多的自闭症人士融入社会,使之在社会主义大家庭中幸福、独立地生活。

  (省智协供稿)