您所在的位置:首页  >  校园文化  >  文化生活

让梦想在舞台上闪亮

2019-04-30

 4月25日下午,我校礼堂乐声飞扬,一片欢腾,智障部师生在这里举行文艺演出。这是我部继22日诗歌朗诵比赛后的又一次大型活动,也是学校首届文化艺术节系列活动之一。

  老师和同学们经过紧张的排练和精心的准备,向大家献上了一台精彩纷呈的节目。节目内容丰富、形式多样,有舞蹈、合唱、独唱、诗歌诵唱,还有武术表演等,每个班级都参加了演出。演出中,同学们异常兴奋,热情高涨,表演十分投入。低年级小朋友的舞蹈稚嫩可爱,像小天使一般,萌萌的样子逗人发笑。高年级同学的现代舞节奏明快,充满了青春活力。五年级同学表演的民族舞《金孔雀》富有民族风情,别有韵味,让人眼前一亮。而七年级马启鹏同学的武术《美猴王》,那逼真的装扮和动作,那旋转如花的猴棍,更是赢得了同学们的阵阵掌声与喝彩。

  文艺演出现场展出了同学们的硬笔书法和美工作品,使同学们大饱眼福。

  演出结束,学校领导为文艺演出的获奖班级及书法、美工作品的获奖同学颁发了奖状。同学们好开心啊!

  本次文艺演出既为同学们提供了展示才艺、彰显自我的舞台,圆了孩子们小小的明星梦,也极大地丰富了同学们的校园文化生活,使春天美丽的校园,更增添了蓬勃的生机与活力。

(智障部供稿)