您所在的位置:首页  >  校园文化  >  文化生活

青春心向党 建功新时代—省特校开展纪念“五四”运动100周年系列活动

2019-04-30

今年是中国共青团建团97周年,也是伟大的“五四”运动100周年。为了庆祝这一伟大节日,我校在党支部的领导下,开展党建带团建庆“五四”系列活动,以青春的名义迎接“五四”青年节的到来。

  4月28日下午,校党支部书记杨岩松为全体团员、入团积极分子、青年教师及党员,以“青春心向党建功新时代”为主题开展了一次意义深刻的党(团)课。杨书记准确、完整地为大家解读了中国共产党和共青团的关系,突显党建带团建的重要性,为下一步学校共青团工作指明了努力方向和工作重点。

  4月29日上午,我校全体师生在学校礼堂,开展以“青春心向党建功新时代”庆“五四”为主题的党日活动、入团仪式、歌咏比赛及手语国歌比赛。活动在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,首先,校党支部书记杨岩松带领全体党员面对党旗重温了入党誓词,回望入党初心,铮铮誓言激励着在场每一名党员牢记责任和使命,不忘初心,奋勇前行办好特教。紧接着,举行了2019年新团员入团仪式,我校30名品学兼优的入团积极分子,举起右拳,面对鲜红的团旗庄严宣誓,正式成为了光荣的共青团员,开启了人生的新篇章。新团员代表号召全体新团员严格要求自己,努力学习,团结拼搏,争做新时代优秀共青团员,让团徽在胸前闪闪发光。

 

  随后庆“五四”歌咏比赛暨手语国歌比赛开赛。校党支部书记、校长杨岩松致辞,要求全校团员青年一定要继承和发扬五四光荣传统,听党话、跟党走、感党恩,充分发挥好团员青年生力军和突击队的作用,为学校引领全省特殊教育建功立业。孩子们释放激情,共同唱响红色金典,《我爱你中国》、《我的中国心》、《爱我中华》、《祖国祖国我爱你》…歌声嘹亮、每首歌都充满正能量,洋溢着青春的旋律,激荡着爱国的热情,展现了我校学生积极向上,朝气蓬勃的精神面貌。经过激烈角逐,最终听障六年级、视障四年级、智障四年级斩获一等奖;听障四、五、八、九及中二年级,视障九年级,智障六、九年级分获二、三等奖,活动取得圆满成功。

  (校党支部、团委供稿)