您所在的位置:首页  >  校园资讯  >  图片报道

上好亲子阅读绘本课——我校听障部党员带头认领教研课题活动

2019-06-24

  根据《中国共产党支部工作条例(试行)》对基层党组织建设的要求,紧密结合我校教育教学实际,党员带头认领教研课题。我校听障部于近日开展了“如何使‘绘本与新课标语文融合’”——绘本亲子阅读课的第一次课题活动。此课题由听障部党员教师领题,全体语文老师、西宁悠贝亲子阅读馆的马蕾老师及听障二年级学生和家长一起开展。

  活动中由《梦的守护者》的绘本故事入手,引导学生说出自己的梦想,大家结合绘本故事看到了梦的守护者带给人们安稳的生活,守护着大家的梦想,激励自己追求梦想。紧接着又和大家一起进行了“捕梦网”的手工制作,要把自己的梦捕获到。在制作中老师、家长和孩子们一起挑着自己喜欢的颜色,用自己的双手捕获着自己小小的梦想,充分发挥着想象力,创作着自己美好的梦想。课堂气氛活跃,大家收获满满。参加此次活动后家长们感慨到:“通过这次活动,让我们更多地参与到孩子的学习中,和他们亲密接触,加深了与孩子们的沟通和交流,家校合一,共同促进孩子们的成长”。

  这次课题活动不仅提高了学生的阅读能力,而且还促进了与家长的沟通及交流。在党员教师的带领下老师们纷纷表示要克服困难,多研讨,多开展这样的教研活动,把课题做好,做扎实,争取每个班都使用绘本来提高学生的阅读能力,并在教学中积极实践。