您所在的位置:首页  >  校园资讯  >  图片报道

立足岗位展技能 赛出风格显风采

2019-07-04

 2019年由青海省残疾人就业服务指导中心主办、海东市残疾人联合会承办的“庆华诞谱华章”残疾人职业技能竞赛于6月26日—28日在海东市平安区举办。此次比赛共有青海省特殊教育学校、西宁市残联、海东市残联等7个市(州)共9个代表队参赛,参赛选手共计59名。我校视障中专三年级赵天明、陈存良两名学生参加了盲人保健按摩比赛。

 

 

  在比赛中他们将学校所学理论知识和专业手法与实习所得实践经验相结合。在比赛中沉着冷静,凭借丰富的专业知识与精湛娴熟的按摩手法,取得了第二第三名的好成绩,并勇夺团体第三名。

 

  本次技能大赛为我校学生提供了展示、交流与检验的平台,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的目的,通过与他人的竞技切磋,总结自身经验与不足,进一步提高了我校按摩的技能水平,为以后我校盲人保健按摩的发展奠定了基础。

  

  (教务科供稿)