您所在的位置:首页  >  校园资讯  >  图片报道

畅谈心得 交流经验 取长补短 共同进步---省特校召开班主任工作经验交流座谈会

2019-11-27

  为提升班主任班级管理水平,强化学生养成良好行为习惯,创造和谐稳定的教育教学秩序,2019年11月27日下午,我校召开了“学生良好行为习惯养成教育”主题班主任工作经验交流会。

 

  会上,班主任老师们将自己的带班经验和有效做法与大家交流和分享。李增艳老师说:教育的真谛就是培养学生良好的习惯。良好的习惯使学生终身受益。智障学生自控能力较弱,各方面都需要教师督促强调,通过长时间的培养固化,可以形成好的习惯。李海萍老师结合自己当班主任的切身感受,分别从班级学生学习、生活、礼仪、节俭等几个方面来谈学生的养成教育;刘红侠老师用爱心、耐心、真心走进听障学生的无声世界,教育感化听障学生;彭昌慧老师用儿歌训练常规法、榜样示范法带班,静待花开;张帆老师强调:视障学生性格比较自卑、内向,对这些孩子要从感情上不厌弃、不斥责,而是给予关心,让他们学会感恩,做仁爱之人;侯振军老师总结了自己在班级管理中发现的问题与做法,丰富了班级管理方法。交流会,张帆等6位老师分别获得了一、二、三等奖。

  这次班主任经验交流活动,让教师坚定了从抓学生身边的小事做起,培养学生良好行为习惯的观念,注重实践、关注细节,有力提升了班主任老师的业务工作水平。

 

学工科供稿