您所在的位置:首页  >  校园资讯  >  图片报道

明师德 守纪律 讲规矩——青海省特殊教育学校组织开展师德师风专项教育活动

2020-09-03

  为进一步加强师德师风建设,提高教师思想政治素质和职业道德水平,树立教师良好职业形象,落实立德树人的根本任务,根据《青海省教育厅关于开展“明师德 守纪律 讲规矩”专项教育活动的通知》(青教师〔2020〕53号)要求,8月30日、31日,省特殊教育学校组织全体教职员工开展了师德师风专项教育活动。活动后,学校与每位教师签订了《青海省学校教师2020-2021学年师德承诺书》。

  活动中,校党支部书记、校长杨岩松,副校长杨小勇、余腾文分别带领大家共同学习了“省委十三届八次全会精神”、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中华人民共和国教师法》等相关文件和法律法规,并结合学校实际进行了解读。

  杨岩松在活动中提出要求:一党员干部要以身作则,带头增强党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守师德、严师风,自觉做守纪律、讲规矩的模范;二要将师德师风建设作为加强教师队伍建设的首要任务常抓不懈,切实解决教师在师德方面存在的突出问题。对存在违反师德行为的教师,要依法依规严肃处理,营造风清气正的育人环境;三要全体教师认真学习,以专项教育活动为契机,进一步规范自己的师德;四要加强对教师的管理,及时受理教师在师德师风方面的投诉和举报,并接受社会监督。

  同时,我校在暑假的2020年全省特殊教育骨干教师培训中,坚持师德为先,将师德养成教育融入其中,用专题讲座、小组研讨等方式,详细解读新时代教师师德的内涵与外延,在聆听与交流中全体教师的师德修养得到了进一步的充实、提高和完善。

  通过一系列的教育学习活动,进一步提高了我校教职员工加强师德师风建设的思想认识,进一步激发了教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感,大家均表示要自觉遵守各项法律法规,以“四有”好老师为标准,在各自的岗位上切实肩负起“教育报国、立德树人”的神圣使命。

  

  

  

  

  校办公室 (供稿)