您所在的位置:首页  >  校园资讯  >  学校动态

精准扶贫显成效 感恩帮扶赠牌匾——青海省特殊教育学校开展送农资助春耕暨学党史办实事主题党日活动

2021-03-29

 

   为了巩固脱贫成果,激发脱贫乡亲们勤劳致富,3月26日,正值春耕备耕时节,省特校党支部书记、校长杨岩松带领党支部成员及各科室、部负责人到湟中区上五庄镇友爱村开展送农资助春耕暨学党史办实事主题党日活动,活动由副校长杨小勇主持。

 


     活动中,学校向脱贫户送上由全体教职员工爱心捐赠的2吨价值近七千元的高效化肥,进一步鼓励村民树立自力更生、勤劳致富的信心。友爱村书记、村长代表村两委将满载着全体村民真情,写有“结对帮扶增友谊、携手脱贫奔小康”的牌匾赠送我校,感谢学校多年来在精准扶贫工作中给予的大力帮扶和支持。

 

 


    在友爱村村委会,大家就如何进一步做好后续工作进行了座谈。座谈会上,帮扶村对学校和驻村工作队表示感谢,他们说,一直以来,省特校在生活、生产、资金和设备等方面都给予村民很大的帮助,真正帮助贫困户解决了许多困难和实际问题。使广大群众感受到了党的关怀温暖、感受到了省特校对帮扶村的深情厚谊,由衷感谢学校的真心关怀、真情帮扶。

 


    杨岩松表示,驻村帮扶工作是党和政府赋予的光荣使命,是党员干部应尽的职责。他指出,2020年,我校对口帮扶湟中区上五庄镇友爱村的41户贫困户已经全部脱贫!但脱贫不是终点,而是乡亲们新生活、新奋斗的起点。今年年初的全国扶贫工作会议强调2021年要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,推动脱贫攻坚政策举措和工作体系逐步向乡村振兴平稳过渡,用乡村振兴巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住脱贫攻坚胜利果实。我们学校要进一步密切与驻村扶贫干部及帮扶对象的关系,定期关心过问他们的工作生活情况,努力协助解决他们的困难,为巩固脱贫攻坚成果贡献我们的力量。

 校党支部(供稿)