您所在的位置:首页  >  校园资讯  >  学校动态

萱言心语一份来自星星世界的独白

2021-03-30

  汪珂萱同学是青海省特殊教育学校智障部五年级的学生,她是一个特别爱美且自信乖巧,喜欢阅读和听故事的小姑娘。一年级刚入校时,由于家庭的宠溺和小孩子天性等问题在生活和学习上有不规范行为,经过班主任姚淑珍老师和萱萱母亲共同教育逐渐规范了她的生活和学习行为,并在进一步沟通后开始引导萱萱阅读绘本故事,开始逐渐喜欢上了写日记,萱萱用朴实的词语记录着她内心五彩缤纷的世界,日记里既有阅读之后的有感而发,又有对这美好世界真实感受,这个好习惯已经坚持了一年。

 

 

  2021年3月12日《青海读书》公众号为萱萱同学开设专栏并取名《萱言心语》,《人民日报》公众号也对该专栏进行了转发。《青海读书》开设专栏的目的是让广大读者都能感受到这个来自星星的孩子对这个美好世界的思考和内心独白。

 

 

   萱萱的理想是成为一名花草店的女主人同时坚持写日记。

(督导室供稿)