您所在的位置:首页  >  校园资讯  >  学校动态

学党史忆初心 缅怀革命英烈——青海省特殊教育学校开展党史学习教育暨清明祭扫主题党团日活动

2021-04-02

   为了缅怀为国捐躯的革命先烈,继承爱国主义光荣传统,增强党史学习教育的系统性和贴近性,4月1日,青海省特殊教育学校组织全体党员、入党积极分子、团员、少先队员代表前往西宁烈士陵园开展党史学习教育暨清明祭扫主题党团日活动。


   在烈士纪念碑前,大家肃穆列队,向革命英烈敬献花圈,举行了庄严的重温入党誓词仪式和少先队入队仪式。校党支部书记、校长杨岩松以微党课的形式向师生们讲述并回顾了中国工农红军西路军在青海浴血奋战的革命历史和革命英烈可歌可泣的感人事迹,他指出,一要深入学习贯彻习近平总书记在瞻仰中国工农红军西路军纪念馆时的重要讲话精神,要讲好党的故事、红军的故事、西路军的故事,把红色基因一代代传承下去。二要追寻先烈足迹,学习他们不畏艰险、敢于牺牲的高尚精神,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人。做一名残而不废、残而有为的好学生。三要以忘我忘家的精神、严谨治学,从现在做起,顽强拼搏,自强不息,立志为中华民族的伟大复兴努力工作、勤奋学习。党员代表马丽丽、青年教师员代表马兰英也分别发言。


   庄严肃穆中,大家将胸前白花摘下敬献给长眠在此的革命烈士们,深切表达对革命先烈的缅怀之情,并怀着崇敬的心情参观了中国工农红军西路军纪念馆,再一次接受了革命精神的洗礼。


   此次活动,既是对大家的一次精神和心灵的洗礼,更是一次追思革命历史足迹,传承革命红色基因,锤炼革命精神品质的党史教育。老师、同学们纷纷表示要秉承革命烈士遗志,立足岗位、努力工作、勤奋学习,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程!

(校办公室  团委 供稿)