您所在的位置:首页  >  校园资讯  >  学校动态

同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍——青海省智协举办世界自闭症日主题系列活动

2021-04-07

    为庆祝中国共产党成立100周年,助力 2022年北京冬残奥会,深入贯彻落实习近平总书记提出的“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注”的指示精神,在2021年4月2日第十四个世界自闭症日来临之际,青海省智力残疾人及亲友协会在青海省残联的领导和支持下,于3月22日-4月2日联合青海省特殊教育学校、青海省慧灵智障人士社区服务工作站及社会各界爱心人士和自闭症家庭举办了“共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍”世界自闭症日主题系列活动。


    本次活系列活动主要分为四个部分。 3月22日-26日,省智协主席杨岩松组织协会成员与西宁市星光特殊儿童服务中心、彩虹塔心智障碍儿童服务中心、西宁市爱在阳光社会工作服务中心及青海省慧灵智障人士社区服务工作站等4个康复机构就自闭症学生教育和就业等方面的内容进行了交流学习。3月29日,省智协组织自闭症群体于青海省特殊教育学校和慧灵智障人士社区服务工作站分别观看了电影《海洋天堂》,让大家通过电影这一艺术形式深入了解自闭症及其家庭面对的生活困境,进一步提升社会对自闭症群体的包容和关注。4月1日,省智协于索菲特大酒店举办了自闭症人士画展,通过自闭症人士的绘画作品展示了自闭症这一群体不一样的创意和丰富的内心世界,进一步增强了自闭症群体的社会参与感和幸福感。4月2日,省智协组织了自闭症群体及其家庭于新华联童梦乐园进行了亲子游园活动,通过观看各式各样神奇的海洋生物和陆地保护动物,让自闭症群体更加深入地了解这个世界,进一步促进他们接触社会、融入社会、走进社会。


   青海省智协将会以各种形式继续呼吁社会各界关注自闭症人士,期望更多的社会机构、爱心人士参与到关爱自闭症人士的活动中来,通过大家坚持不懈的努力,让每一位自闭症人士都拥有实实在在的机遇去获得他们需要的教育和资源,让更多的自闭症儿童享受到更专业、更良好的教育,让更多的自闭症人士融入社会,使之在社会主义大家庭中幸福、独立地生活。


(教务科  供稿)