您所在的位置:首页  >  校园资讯  >  学校动态

看红色电影 忆峥嵘岁月——青海省特殊教育学校组织开展观看党史教育影片暨主题党团日活动

2021-04-08

  为深入推进学校党史学习教育,增强党史学习教育效果,扩大党史学习教育覆盖范围,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,4月7日,省特殊教育学校组织开展观看党史教育影片《周恩来的四个昼夜》暨主题党团日活动,全体党员、团员和少先队员参加。 

 

  校党支部书记、校长杨岩松在主持放映仪式时指出,周恩来同志是共产党员特别是领导干部的楷模,他的崇高风范、高尚品德和伟大精神,永远是我们学习的榜样。希望广大师生通过观看影片,继承老一辈革命家为人民矢志奋斗的崇高精神,党员干部要深入班级、深入师生,从点滴做起,做好服务工作,老师们要立足岗位,做好本职工作。同学们要努力学习,争做社会主义合格的建设者。省特校始终坚持以党建带团建,持续深化爱国主义教育,提升思想政治教育,用实际行动进一步将党史学习教育活动推向深入。

 

  影片《周恩来的四个昼夜》讲述了1961年周恩来总理到革命老区河北省武安县伯延公社考察调研,在听真话、讲真话、办实事中度过的难忘的四个昼夜,生动地再现了周总理一心为民的光辉形象,展现了老一辈革命家深入基层、深入实际、深入群众的优良作风,揭示了坚持人民的利益高于一切是我们党的胜利之本、力量之源。

 

 

  通过此次活动,进一步教育引导全校师生学习“四史”,增强爱国报国的理想信念,提升使命感、归属感和荣誉感,更加坚定了“四个自信”和为新时代中国特色社会主义奋斗的决心。

  (校党支部 供稿)