您所在的位置:首页  >  校园资讯  >  学校动态

闪闪红星 伴我成长——青海省特殊教育学校组织开展“童心向党”红色主题诗歌朗诵活动

2021-04-26

   为庆祝中国共产党百年华诞,进一步弘扬以热爱中国共产党、热爱祖国为核心的民族精神,推动党史学习教育取得扎实成效,培养师生爱党爱国的高尚情操,增强残疾儿童少年“感党恩、听党话、跟党走”的荣誉感、责任感和使命感,在第26个“世界读书日”来临之际,4月22-23日,省特殊教育学校组织开展了“从小学党史,永远跟党走”第二届校园文化艺术节系列活动之“童心向党”红色主题诗歌朗诵比赛。

 

   此次活动中,视障部和智障部的同学们在班主任的悉心指导下,以班级为单位,结合党的奋斗历程和伟大实践,用质朴的语言、饱满的热情、多样的形式,热情朗诵了《七律·长征》《亲爱的党》《红领巾心向党》等红色诗歌,一首首激情澎湃的诗歌,一句句对党深情的歌颂,点燃了在场每一位师生内心深处的激情,更激发了大家对党和祖国的热爱之情。

 

   校党支部书记、校长杨岩松在活动中寄语全体师生,他指出,学校始终坚持落实立德树人根本任务,实现德智体美劳“五育并举”、融合育人,引领学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培养深厚的民族情感,促进学生的全面发展和健康成长。希望同学们要以此为契机,认真学党史、学新中国史、学改革开放史、学社会主义发展史、自强自立,努力成为一名合格的社会主义劳动者,以昂扬向上的精神姿态迎接建党100周年。
    通过此次活动,不仅增强了学生的爱党爱国意识,加强了学校思想政治教育,更展示出了特校学子身残志坚、阳光自信、积极进取、努力奋斗的精神风貌,以激扬奋进的旋律讴歌中国共产党的百年奋斗历程,献礼建党100周年。
  
                   

(视障部、智障部  供稿)